2010年6月7日

iBAMBA MUSEUMへ③

そして、隣接するレストランへ。

ミュージアムのレストランは大概豪華。
東博の法隆寺宝物館に行った時に、そこのレストランがホテルオークラだったのはさすがに驚いたけど、まぁ得てしてミュージアムってものはそんなもんだ。

iBAMBA MUSEUMも例に漏れず。
と言うか、ウガンダでここを超える高級レストランには遭遇したことがない。
ビュッフェ形式で一人20,000UGX。入館料が3,000UGXだったのを考えると随分だ。
もちろん、美味い。

ただサラダ横にあったソースをサラダにしっかりかけたら、それが激辛チリソースだった。
オシャレな場所にそぐわない程、見苦しく悶絶。
確かに、ソースをかけた時にコックに声をかけられた気がしたけど、
「美味いよ」的な意味かと聞き流してた。語学、勉強します。

ウガンダに訪れた際は、ぜひiBAMBA MUSEUMへ。



2 件のコメント:

  1. びびるとしえ2010年6月7日 20:11

    うわっはは!!このブログ最高にオモシロい。なんか一緒に参加しているみたい!それにしても、ウガンダの美術館レストランにもこんなこじゃれた食事ができるところあったんだ!!想像を超えた。
    に・・してもブログの写真いいね~~!

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  2. ワハハハハ。ワハハハハ。
    ウガンダと言っても、カンパラは首都だかんね。
    やっぱ首都は活気があって凄いもんだわ。
    お褒めの言葉ありがとー。
    愛機を家に置いて来たから、そのカメラ届いたらもっと良い写真取れるように頑張るさー。

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